当前位置:首页 > cc国际网投是违法的吗 > 图片新闻 > 内容显示
建言献策 共促发展——我会参加四川省异地商会座谈会

建言献策 共促发展

——我会参加四川省异地商会座谈会

     寒梅飘香,瑞雪纷飞。20181228日,四川省经济合作局在锦江宾馆召开了“四川省异地商会座谈会”。出席座谈会的领导有:四川省经济合作局局长陈光皓、二级巡视员张树华,省民政厅社会组织管理局二级调研员李海鹰、省政府外来企业投诉中心办公室副主任李琳。我会会长吕状文、秘书长喻开和与在川的30家省级异地商会会长、秘书长共同参加了会议。会议由省经济合作局二级巡视员张树华主持。

1省经济合作局二级巡视员张树华主持会议_meitu_5.jpg

省经济合作局二级巡视员张树华主持会议

    会长吕状文与其他6家省级异地商会会长代表作交流发言。吕状文会长首先简要介绍了商会的发展情况,以及服务川、渝两地经济社会建设和公益慈善中作出的贡献。他着重向与会领导反映了会员企业在发展过程中普遍存在的有效信贷服务难、政府服务标准不够完善统一、政策的连续性不够好、对外来企业和商会的宣传不够深入广泛等困难和问题,以期能得到有关部门的重视和解决。吕状文会长表示,前进的道路虽然有风有雨,有省委、省政府为民营企业和企业家营造发展的良田沃土,星瑞集团作为会长单位将带领会员企业和倡导在川渝商把握机遇,迎难而上,发挥优势,积极投入到四川新一轮的发展大潮中,在助推四川经济高质量发展中实现自身转型升级、做大做强,为推动治蜀兴川工作再上新台阶作出新的贡献。吕状文会长还就星瑞集团计划投资10亿元在四川建设1座中医博物馆和1所中医药职业学院,以及会员企业目前正在川推进的投资项目作介绍,表达了在川渝商看好四川,为支持参与四川的经济社会建设贡献渝商力量的积极愿望。

2会长吕状文交流发言_meitu_3.jpg

会长吕状文交流发言

   省民政厅社会组织管理局二级调研员李海鹰向大家通报了近期工作,希望各异地商会积极支持配合工作开展。李调研员还就正在进行的脱钩工作中的有关问题进行了解读,商协会组织脱钩后与原主管单位继续保持业务指导关系,省民政厅将做好登记审查和后续业务监管工作,希望各异地商会依法依规按照章程开展工作。省政府外来企业投诉中心办公室副主任李琳表示,投诉中心将协调有关部门规范执法,配合有关部门出台有关政策措施,建立企业防火墙,搭建起投诉调解的畅通渠道,进一步保护外来企业和企业家的合法权益,为外来投资者营造良好的法制营商环境,助推企业发展。

3省民政厅社会组织管理局二级调研员李海鹰作社团工作解读_meitu_7.jpg

省民政厅社会组织管理局二级调研员李海鹰作社团工作解读

3.2省政府外来企业投诉中心办公室副主任李琳发言_meitu_8.jpg

省政府外来企业投诉中心办公室副主任李琳发言

   省经济合作局局长陈光皓在认真听取了各位商会代表的发言后作总结讲话。他说,感谢大家为四川的经济社会发展、脱贫攻坚事业作出的积极贡献。各位会长代表在发言中反映的问题既有普遍性,也有特殊性,作为省级异地商会的主管单位我们将会积极呼吁推进省委、省政府和有关部门协调解决。陈光皓局长还向大家精准地分析了目前国内外的经济形势,鼓励大家要用自信乐观的的心态共克时艰,顺势而为。陈光皓局长希望,一是各商会要组织会员认真学习、深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,学好用好省委、省政府关于促进民营经济健康发展的意见,提振企业发展信心,激发企业经济活力;二是加快企业和商会的转型升级,形成合力,激发内生动力,增强商会的吸引力和凝聚力;三是充分发挥异地商会的桥梁纽带作用,引导外来企业家到四川投资兴业;四是继续发挥商会组织服务社会的重要作用,带动会员企业积极支持四川的脱贫攻坚工作。陈光皓局长表示,刚成立的省经济合作局服务能力增强、服务范围更广泛,在今后的工作中我们要努力倾听企业的声音,了解反映企业的困难,及时通报好的政策信息,努力推进稳定诚信的法制环境建设,打造良好的营商环境,帮助企业实现健康持续发展,共同推动美丽繁荣和谐新四川的建设。

4省经济合作局局长陈光皓作总结讲话_meitu_6.jpg

省经济合作局局长陈光皓作总结讲话

  秘书长喻开和表示,在川渝商一直以来都是四川经济社会建设的一支重要力量,商会一直都在倡导会员和渝商把四川当故乡,省委、省政府相继出台支持民营企业发展的各项政策措施、努力打造的良好营商环境,也坚定了渝商在川要发展、发展好的信心和决心。cc国际_cc国际网投是违法的吗_cc国际是真的吗将充分发挥商会在招商引资中“请进来,走出去”的桥梁纽带作用,带动更多的渝商到四川考察投资,共谋发展。

5商会秘书长喻开和应邀参加会议_meitu_1.jpg

商会秘书长喻开和应邀参加会议

6.2会议现场_meitu_2.jpg

会议现场

  当天下午,四川省异地商会联合会举行了第二届会员大会暨第二届理事会第一次会议,会议圆满完成各项既定议程。在异地商会联合会第二届理事会上,我会当选为异地商会联合会常务副会长单位。

6我会当选为异地商会联合会常务副会长单位_meitu_9.jpg

我会当选为异地商会联合会常务副会长单位

7合影留念_meitu_1.jpg

合影留念

商会秘书处

20181228