持续助力教育 推动家乡发展

持续助力教育  推动家乡发展

2019年3月26日,重庆市潼南区教育工委书记、教委主任刘昌荣、教育工委副书记陈桦、教育工委委员、教委副主任杨宇等一行7人莅临商会会长单位星瑞集团考察交流。会长吕状文、秘书长喻开和、副会长(潼南分会监事长)唐彬、支部书记杜其文、潼南分会常务副会长兼秘书长曹野进行了热情的接待,在星瑞集团会议室召开了座谈会。座谈会由潼南分会秘书长曹野主持。

1.1潼南分会秘书长曹野主持座谈会_meitu_6.jpg

潼南分会秘书长曹野主持座谈会

座谈会上,大家首先分别观看了会长、星瑞集团董事长吕状文五次赴西藏总队阿里支队慰问捐赠的纪实片《阿里的深情回望》、cc国际_cc国际网投是违法的吗_cc国际是真的吗宣传片《卓越渝商·川越梦想》、潼南区教委宣传片《共建均衡教育的碧水蓝天》等视频。宣传片向家乡领导朴实生动的展示了吕状文会长从一名普通的武警战士到民营企业家持续书写的铁血忠诚,介绍了cc国际_cc国际网投是违法的吗_cc国际是真的吗历经13年的发展所取得的成绩,也让在座的企业家了解到家乡教育环境正在发生新变化、新提升。

2.会长吕状文讲话_meitu_4.jpg

会长吕状文讲话

吕状文会长代表cc国际_cc国际网投是违法的吗_cc国际是真的吗和潼南分会对刘昌荣主任一行的到来表示热烈的欢迎。他说,通过观看潼南区教委宣传片和近几年回乡走访慰问,非常欣喜地看到在区委、区政府的关心支持下潼南的教育环境正在不断改善,教育质量不断提升。吕会长根据多年来持续助学所积累的经验指出,扶贫更重扶志,公司通过每年定期或不定期的联系回访帮扶学生,本人也安排时间到川内各大高校跟资助学生进行面对面的谈心交流,对学生面临的困难和问题进行答疑解惑,帮助他们树立起积极向上的人生观。吕会长表示,树高千尺不忘根,作为一名潼南人他将一如既往地支持潼南教育事业的发展,公司还将重点扩大对贫困学生的帮扶范围,增加帮扶名额,鼓励帮助更多的寒门学子通过学习回报家乡、回报社会。

3座谈会现场_meitu_1.jpg

座谈会现场

潼南分会秘书长曹野介绍了商会的基本情况和发展现状。他说,吕状文会长担任第三届会长以来,商会的各项工作得到了长足的发展。在吕状文会长的带动下,监事长唐彬(省商会副会长)、副会长陈华(省商会副会长)等企业家为潼南教育事业累计捐款捐物达238万元。2018年潼南洪灾中,在cc国际_cc国际网投是违法的吗_cc国际是真的吗的共同帮助下商会为灾区捐款捐物共计20万元。2017年和2018年通过省商会助力家乡招商引资,邀请了近200余家在川异地商会和全国客商赴潼南考察或参加潼南在蓉招商推介会,为宣传推广潼南、促进项目落地起到了积极作用。曹野秘书长表示,潼南商会将继续倡导会员关注支持家乡的教育事业发展,为建设美丽的新潼南作出应有贡献。

4秘书长喻开和介绍cc国际_cc国际网投是违法的吗_cc国际是真的吗发展概况_meitu_5_meitu_1.jpg

秘书长喻开和介绍cc国际_cc国际网投是违法的吗_cc国际是真的吗发展概况

秘书长喻开和向大家介绍了cc国际_cc国际网投是违法的吗_cc国际是真的吗从无到有,逐步发展壮大的历程。他说,异地商会是在外企业家联系乡音乡情的港湾,联络政府的桥梁纽带,抱团发展的平台,重庆商会历经13年的发展,总结出商会工作的核心就是“服务”,服务政府、服务社会、服务会员。喻秘书长对三个服务的内容进行了简要的阐述,一是服务川、渝两地政府招商引资和社会稳定,商会引领在川渝商已成为四川经济社会发展的主力军,引导渝商回归发展的助推器。二是号召会员企业成就自己、回报社会,扶贫济困,抗击灾害。三是通过提供有价值的商业信息、资源、项目以及提供融资、维权等服务,为会员企业发展助力。喻秘书长表示,在吕状文会长的无私奉献和带动下,商会的凝聚力和向心力得到了较大提升,会员队伍持续壮大,商会发展呈现出了新面貌、新活力。未来,商会将一如既往地持续做好返乡兴业、返乡扶贫等各项工作,充分发挥商会应有的更大作用。

5潼南区教育工委书记、教委主任刘昌荣介绍潼南优势资源_meitu_7.jpg

潼南区教育工委书记、教委主任刘昌荣介绍潼南优势资源

潼南区教育工委书记、教委主任刘昌荣代表潼南区教委,对以吕状文会长为代表的商会企业家为家乡教育事业做出的贡献表示衷心感谢。他说,两个宣传片分别展示了吕状文会长不平凡的经历造就他今天非凡的成就,和在川渝将“重情重义,自强不息”的渝商精神植于心、践于行为川、渝两地发展做出的积极贡献,让我们深受感动、倍感自豪。刘昌荣主任还介绍了潼南拥有的人文历史、自然资源等独特优势,希望在外的企业家致富思源、返乡创业、共谋发展。刘主任表示,今年是第35个教师节,潼南区教委向以吕状文为代表的企业家发出诚挚的邀请,希望在外的潼南籍企业家继续关注支持家乡教育事业的发展,为建设美丽新潼南添砖加瓦。会上,刘昌荣主任、杨宇副主任共同表示,扶贫先扶智,更在扶志,希望吕状文会和商会的企业家能够现身说法,为家乡的孩子们送上一堂励志教育课,帮助他们从小树立艰苦奋斗、努力拼搏的人生价值观。杨宇副主任还介绍了潼南区教育发展的情况。

6潼南区教育工委委员、教委副主任杨宇介绍该区教育发展情况_meitu_8.jpg

潼南区教育工委委员、教委副主任杨宇介绍该区教育发展情况

吕状文会长在总结讲话中说,星瑞集团今后不仅要在潼南区的教育扶贫、消费扶贫等领域加大力度,同时公司还将通过对潼南中药材种植情况进行考察,以期在潼南形成中药材种植、收购、中药饮片制剂的全产业链打造,通过产业扶贫为家乡建设贡献力量。吕会长希望,家乡领导多看望在外的渝商,给予大家发展的信心和力量。

7参观星瑞集团020_meitu_1.jpg

参观星瑞集团

座谈会前在吕状文会长的陪同下,刘昌荣主任一行参观了星瑞集团,公司整齐划一、简洁明亮,富有军旅特色的企业文化给大家留下了深刻的印象。

8合影留念_meitu_3.jpg

合影留念

cc国际_cc国际网投是违法的吗_cc国际是真的吗

2019年3月26日